发展规划与学科建设处党支部赴韶山开展“两学一做”活动

时间:2016-10-27  来源:  作者:

 

为进一步提高党员思想认识,深化对党章党纪党规党史的学习,发展规划与学科建设处党支部于2016年10月18日下午,组织全体党员赴毛主席的故乡韶山开展“两学一做”学习教育活动。
我们行程安排紧凑,完成了四个活动项目,首先抵达毛主席铜像广场,在毛主席铜像前敬献花篮,虔诚鞠躬,表达对主席的深切缅怀和无限崇敬之情。接着,参观毛泽东纪念馆,重温毛主席和共产党人的革命历程,了解毛主席和革命先烈的英雄事迹,学习其艰苦奋斗,胸怀天下、无私奉献的精神。然后,参观毛泽东故居,再现幼年和少年毛泽东的生活、学习的情景,身为毛家长子的毛泽东从这个平凡温暖的小家,走出韶山冲,登上政治舞台,由一个农民的儿子成为伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家。晚上,观看大型户外实景演出《中国出了个毛泽东》,演出通过走出韶山、苦难中国、希望之光、万里长征、民族抗战、解放战争、开国大典等篇章,用和谐的声光电与震撼的机械调度等现代技术手段,用模拟的战争场面、张弛有度的叙事方式,表现了毛主席革命与创造的一生,梦想与辉煌一生,痛苦与不断失去的一生。高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念,炉火纯青的斗争艺术和杰出高超的领导才能,是他留个我们党和国家甚至是整个国际社会的宝贵财富。
    通过参观学习,大家一致认为收获很大,虽然都不是第一次来韶山,但带着明确的、新的学习目的重温革命圣地,缅怀革命先烈,接受红色教育,得到了新的收获,大家更加深刻地感受到了中国共产党付出了怎样的流血牺牲才有了我们今天的和平生活,感受到了中国共产党的先进性,坚定了作为一名党员的荣誉感、使命感、责任感和为党的事业奋斗终身的理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中,我们将继续发扬艰苦奋斗的优良传统,爱岗敬业,扎扎实实地做好本职工作,为学校的改革发展服好务,为党的教育事业贡献自己的力量。