湘潭大学第八届学术委员会换届大会召开

时间:2017-05-03  来源: 发展规划与学科建设处  作者:

湘潭大学第八届学术委员会换届会议2017-5.jpg

 

    52日,学校在法学院会议室召开了第八届学术委员会换届会议。会议由校党委书记黄云清主持。湘潭大学第八届学术委员会全体委员等60余人参加会议。

    会上,黄云清宣读了文件《关于成立湘潭大学第八届学术委员会及四个专门委员会的通知》,宣布了湘潭大学第八届学术委员会委员名单。新当选的学术委员会委员代表季水河教授和葛飞教授作了发言。

校长周益春回顾了上一届学术委员会工作,对上一届学术委员会为学校做出的贡献表示感谢。介绍了本届学术委员会的委员遴选和组成情况等,并对学术委员今后更好地履行职责提出了三点意见:一是要有责任担当,不负使命。要认真履行学术委员会章程规定的职责,进一步加强建言献策工作。二是要以身作则,做学术楷模。要做学术研究的楷模、学术道德的楷模、学术管理的楷模。三是要加强学习,提升治理水平。要懂审议、会评审、善评议。他还指出,本届学术委员会的任期正处在学校改革发展的重要战略机遇期,落实“十三五”发展规划、推进综合改革、建设“双一流”,任重道远,希望大家恪尽职守,群策群力,为学校学术发展做出更大贡献。

最后,黄云清作了总结讲话,指出,学术委员会是学校学术事务的最高审议、决策、评定与咨询机构,要处理好党委领导、校长负责、教授治学、民主管理之间的关系。学术委员会是教授治学的有效途径,今后要在治学科、治学术、治学风和治教学等方面发挥重要作用。担任学术委员会委员既是一种荣誉,更是一种责任。希望委员们在今后的工作中,本着对学校负责、对教职工负责、对自身信誉负责的精神,尊重事实、公正公平。他还指出,教授是大学的灵魂,“双一流”建设离不开教授,希望委员们始终以学校发展为己任,齐心协力、立德树人、潜心学术、认真履职,共同推进学校的学术繁荣和内涵发展。