发展规划与学科建设党支部专题党日学习习近平最新讲话

时间:2018-06-04  来源:  作者:

5月30日上午,发展规划与学科建设处党支部在新办公楼510会议室举行主题党日活动,集中学习习近平《在北京大学师生座谈会上的讲话》和《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。

学习会分为两个阶段,一阶段支部组织邹娟读习近平《在北京大学师生座谈会上的讲话》。陈淑华在学完讲话后在讲话稿里提到教育者要先受教育,“学生眼里,老师是‘吐辞为经,举足为法’”让她感触最深,高校老师要注意自己的言行,给学生好的示范;张伶俐习总书记的讲话对教师和学生都提出了新的要求,共同点是都要有执着的信念,高尚的品德,渊博的知识,要努力把他的思想贯彻到工作中,做好人,做好工作。

二阶段支部宣传委员朱春花读习近平《在马克思主义诞辰200周年大会上的讲话》对这一讲话,易罗婕的体会是学习马克思主义就是要学习马克思主义胸怀崇高理想,不畏艰难险阻,执着奋斗的精神,要把对马克思主义的信念贯彻到平时的学习工作中邹娟的领悟是每次学习马克思主义,每次感觉不同,马克思主义理论博大精深,常学常新,要认真学习马克思主义中国化思想,并贯彻到实践中。

支部书记黄华伟总结到,党的十八大以来,习总书记对教育,特别是高等教育有很多指示,有一些新的论述,作为高校的管理者,要经常学习,深入学习。另外,他还提到,习总书记的讲话代表了讲话稿的最高水平,作为高校管理人员,写作是基本功,可以从写材料的角度体会讲话稿的逻辑架构,语言组织,多看多写,学以致用。