发展规划与学科建设党支部举行专题党日活动

时间:2018-06-27  来源:  作者:

626午,发展规划与学科建设处党支部在新办公楼510会议室举行主题党日活动,集中学习三个材料:习近平《在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》、陈宝生新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话及全国高等学校本科教育工作会议上由150所学校共同发起的《一流本科宣言》

学习会分为两个阶段,第一阶段支部组织员邹娟领读习近平《在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》。这个讲话对党员同志们的触动很大,大家结合学校实际从不同的角度谈了自己的感受。邹娟说习总书记提到的国家有巨大潜力的科技领域我们学校的一些重点学科大有可为,在思考学科布局的时候可以结合国家社会重大需求。朱春花提出要把习总书记说的科技体制改革落到实处,真正减轻科研人员的负担。陈淑华建议学校要尊重人才,培养人才,改革人才激励评价体制,真正留住人才,用好人才。

第二阶段支部宣传委员朱春花领读陈宝生新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话和《一流本科宣言》这两个讲话引发了党员同志的热烈讨论,支部书记黄华伟说,本科教育的重要性怎么强调也不为过,如何坚守我们的本科经典品牌,如何把一流学科、一流专业 、一流课堂结合建设真正的一流本科这一思考题也值得党员同志们认真思考。

支部书记黄华伟最后总结到,作为高校管理人员,要多关注教育领域最新的会议,多学最新的讲话,对会议精神讲话精神多揣摩,对高等教育改革一些新的提法要多了解,并积极思考工作,把所学所思融合到工作中来。