湘潭大学“十二五”改革发展规划

时间:2014-04-18  来源:  作者:

 

为认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《湖南省建设教育强省规划纲要(2010-2020年)》,全面建设研究教学型综合性大学,切实提高综合办学实力和核心竞争力,结合学校实际,制定本规划。

 

一、发展基础

经过50多年的建设,特别是近10年的快速发展,学校综合办学实力明显增强,基本实现了教学研究型大学的建设目标,为十二五发展和实现更高目标奠定了良好基础。

(一)取得的成就

综合办学实力明显增强。与已进入“211工程112所大学对比,56个主要办学指标中,学校有11个指标排在前30位,51个指标排在前80位。

人才培养质量稳步提高。本部在校生规模达到25896人,研究生与本科生比例达到1:3.14。大学英语四、六级通过率、考研录取率、毕业生一次性就业率等指标始终保持在全省高校前列。2008年再次获得教育部本科教学工作水平评估优秀等级。省级研究生学位论文评优和抽检成绩优良,十一五期间获得两篇全国优秀博士学位论文。

学科平台建设成效显著。重点学科建设实现突破,计算数学、一般力学与力学基础成为国家重点学科,省重点学科达到13个,计算数学、化学工程成为湖南省优势特色学科。一级学科博士点实现了零的突破,达到8个,二级学科博士点达到66个;一级学科硕士点30个,二级学科硕士点176个;专业学位硕士点10个,其中工程硕士涵盖16个领域。博士后科研流动站9个。省部级重点研究机构20个。

师资队伍素质不断提高。师资结构进一步优化,具有副高以上职称教师753人,具有博士学位教师比例达到34.15%。创新团队建设稳步推进,形成了一批具有学科优势和较强竞争力的团队。引进了一批在国际上有较大影响的海外专家学者,师资队伍整体水平进一步提高。

自主创新能力明显提升。十一五期间,获得国家级科研项目247项、省部级科研项目662项。国家科技重大专项、国家军工项目、国家863973项目子课题、国家杰出青年基金等重大项目取得较大突破。科研经费稳步增长。获得国家科技进步二等奖、教育部高校自然科学一等奖、湖南省科技进步一等奖、教育部人文社科奖等高层次奖励100余项。

服务社会能力逐步增强。产学研合作进一步深化,学校与地方政府、企事业单位建立起广泛的战略合作关系。决策咨询服务进一步拓展,相关政策建议得到省级部门采纳,在全省乃至全国反响良好。

办学支撑能力明显增强。十一五间,固定资产(含基建资产)增加4.6亿元,基本建设投入总额达4.5亿元。新征土地166.2亩,校园占地面积达到2516.6亩。校园网络、图书馆、体育场馆等公共服务设施进一步改善。学校收入稳步增长。

党建与思想政治工作不断加强。校领导班子统领学校建设发展的能力进一步增强,干部队伍的综合素质和业务能力进一步提高。学校思想政治教育成效卓著,先后获得一系列荣誉和表彰,涌现出一批品学兼优的人才,被媒体誉为湘大群模现象。认真贯彻执行民主集中制,推行依法治校和科学管理,校务公开、民主管理、民主监督取得实效。

回顾50多年的建校历程,特别是十一五发展历程,我校取得了显著成就,积累了宝贵经验和优良传统:一是牢记一定要把湘潭大学办好的伟人嘱托,齐心协力,艰苦创业;二是改革创新,抓住机遇,不断提升学校办学层次和办学水平;三是敬业爱生,育人为本,始终坚持人才培养的中心地位,全面提高教育质量。

(二)面临的形势

经济全球化对高等教育提出了新要求。随着经济全球化的不断深入,创新成为国际竞争的决定性因素,人才成为推动经济社会发展的战略性资源。高等教育成为一个国家增强国际竞争力、抢占国际竞争制高点的重要支撑,这就要求高等学校必须拓展国际视野,在人才培养、科技创新、社会服务、文化传承创新等方面为国家竞争力的提升做出积极贡献。

转变经济发展方式对高等教育提出了新任务。我国已经进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的关键时期。依靠提高国民素质和科技进步,加快转变经济发展方式,已成为新时期的历史任务和时代要求,高等学校要积极围绕加快转变经济发展方式这一战略重点,自觉参与推动战略性新兴产业、高新技术产业的快速发展,切实培养高素质专门人才,全面提供高水平社会服务,不断增强服务经济社会发展的能力。

实施三大规划纲要为高等教育发展提供了新机遇国家《教育规划纲要》、《科技规划纲要》和《人才规划纲要》围绕我国跻身人力资源强国、教育强国和创新型国家行列的战略目标,提出了未来改革与发展的指导思想、工作方针、发展任务、改革举措。三大规划纲要的实施为高等学校加快发展、改革创新提供了战略机遇。高等学校必须进一步加强战略谋划,理清工作思路,抓住机遇,力争取得更多知识创新成果,培养更多拔尖创新人才。

湖南经济社会发展为我校改革发展提供了新平台湖南省提出了全面推进“四化两型”建设,加快实现全面小康的宏伟目标,明确了深入实施科教兴省、教育强省的战略以及加快建设创新型湖南等重大举措。我校必须抓住历史机遇,乘势而上,主动融入全面推进“四化两型”建设、加快实现全面小康的伟大进程,努力成为支撑湖南经济社会发展的重要力量。

日趋激烈的竞争形势对今后工作提出了新挑战。我国高等教育进入了新的发展阶段,高等学校面临着提升比较优势和竞争优势的双重使命,面临着物质资源和人才资源竞争的双重压力。高等教育必须加快实现以规模扩张为特征的外延式发展向以质量提升为核心的内涵式发展转变,加快改革发展步伐,全面提高教育质量。

我校加快发展具备诸多有利条件,也面临着客观条件的制约。学校改革与发展中还存在各种深层次问题,主要是:办学优势有待进一步发挥,引领社会发展的战略优势、推动区域发展的整体优势还需强化;办学水平有待进一步提升,学科创新团队建设、国家急需的战略性研究、科学技术尖端领域的前瞻性研究亟需加强;办学资源有待进一步拓展,资源配置机制、开放办学机制尚需完善。

 

二、办学思想

十二五期间,学校必须科学谋划,沉着应对,发挥优势,加快发展,以提高总揽学校工作全局,努力推进整体办学实力跃上新台阶。

(一)指导思想

高举毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想伟大旗帜,全面贯彻科学发展观,牢固树立面向社会、服务社会、引领社会的办学理念,始终抓住改革、提高、质量、特色的发展主题,立足省部共建平台,切实提高学科建设、队伍建设、人才培养、科技创新和服务社会的水平,围绕把学校建设成为在国际上有一定知名度、位居国内同类院校前列的特色鲜明的研究教学型综合性大学的宏伟目标而努力奋斗。

(二)发展定位

办学类型定位:今后相当长时期内学校的奋斗目标是研究教学型综合性大学。

办学结构定位:巩固提高本科教育,积极发展研究生教育,加快发展留学生教育。

人才培养定位:秉承博学笃行、盛德日新的校训,按照厚基础、宽口径、高素质、强能力的要求,培养适应经济社会发展需要、具有国际视野和创新创业能力的高层次专门人才。

学科结构定位:充分发挥综合性大学的优势,着力夯实基础学科,大力发展应用学科,积极发展新兴、交叉学科,重点扶持具有比较优势以及与湖南支柱产业、战略性新兴产业紧密相关的学科、专业。

服务面向定位:立足湖南,面向全国,把学校建设成为湖南省乃至全国人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的重要基地。

(三)发展思路

坚持面向社会、服务社会、引领社会。着眼国家经济社会发展需要,广泛加强与社会的联系与合作,不断优化学科专业结构,努力增强人才培养的社会适应性。积极推进产学研一体化,为经济社会发展提供丰富、优秀的人才资源和智力资源。发挥思想库和智囊团作用,努力引领社会思潮、传播先进文化、创造先进技术。

坚持人才为本、育人为本、质量为本。牢固树立教师是办学主体的意识,充分调动广大教师的积极性,努力建设高水平教师队伍。牢固树立人才培养是学校中心工作的意识,充分尊重学生在教育中的主体地位,努力促进学生全面发展和个性发展。牢固树立质量是学校生命线的意识,着力提升人才培养质量、科学研究质量、社会服务质量和内部管理水平。

坚持改革发展、创新发展、稳健发展。把改革作为学校发展的不竭动力,通过不断深化改革,解决制约学校发展的深层次问题,切实增强竞争意识。把创新作为学校发展的不竭源泉,通过创新不断提升学校的办学水平。树立稳健发展的基本理念,遵循高等教育发展规律,努力推进学校全面、健康、可持续发展。

坚持整体建设、优势建设、基础建设。坚持统筹兼顾,推进学校各项工作的协调发展,提升学校综合实力。坚持重点突破,着力形成一批优秀人才群体、优势学科专业。坚持着眼未来,完善基础设施建设、基础制度建设,夯实学校可持续发展的基石。

 

三、发展目标

十二五期间,要着力增强学校综合发展力、核心竞争力、改革创新力、社会影响力,努力向研究教学型综合性大学迈进。

(一)总体目标

经过十二五建设,学科建设、队伍建设、人才培养、科技创新和服务社会的水平迈上新的台阶,为建设成为在国际上有一定知名度、位居国内同类院校前列的特色鲜明的研究教学型综合性大学打下良好的基础。

(二)具体指标

专栏1   学科建设

l 一级学科博士点新增6个左右;

l 博士后科研流动站新增4个左右;

l 国家重点学科达到3个左右,省级重点学科达到20个左右;

l 国家重点专业新增2个左右,省级特色专业新增4-6个;

l 建成1-2个国家级科研平台,建设好若干省部级科研平台。

 

专栏2    人才培养

l  本部在校本科生稳定在21000人左右;

l  研究生达到7000人左右(其中博士研究生500人左右,硕士研究生6500人左右;

l  留学生300人以上;

l  大学英语四级通过率稳定在90%以上,考研录取率稳定在25%左右,初次就业率保持在90%以上;

l  新增国家大学生校外实践教育基地1-2个、国家级大学生创新项目100项以上、十二五国家规划教材8-10部;

l  获得国家级教学成果奖2项左右;

l  获得全国百篇优秀博士学位论文2篇左右。

 

 

专栏3    科学研究与科技创新

l  获得国家重大、重点项目10项左右;

l  获得国家级项目350项左右;

l  科研经费有较大幅度增长;

l  SCIEI收录论文和论文国际被引次数在全国高校排名提升到65名左右;

l  省部级一等奖以上科研奖励10项以上;

l  科研成果转化率达到25%以上;

l  孵化2-3家重点高科技产业,以学校技术为支撑的企业年均产值达到10亿元左右。

 

专栏4    师资队伍

l  专任教师达到1600人左右,占全校在职教职工总数60%以上,其中具有博士学位的教师所占比例达到55%以上;

l  加强大师级人才建设,实现两院院士和国家级文化荣誉称号人才零的突破;

l  新增国家级人才计划人选5-10人、省部级人才计划人选10-15人,形成层次合理的学术梯队;

l  教育部创新团队达到2-3个,努力实现国家创新群体零的突破;

l  国家教学名师新增1-2名,省级教学名师新增3-4名;

l  平均每年引进具有教授职称或具有博士学位的青年教师50名左右。

 

 

专栏5    办学条件与公共服务体系

l  完成600亩征地工作;

l  校舍建筑面积增加到96万平方米左右,新增用房面积10万平方米;

l  新增教学实验仪器设备价值1.5亿元左右;

l  建设研究型学术资源体系,新增数字化资源投入1000万元左右;

l  数字化校园建设、 两型校园示范工程建设取得新进展。

(三)战略重点

瞄准建设研究教学型综合性大学这一目标,用好用足省部共建平台,汇聚资源,创新机制,全力、稳步、扎实推进各项事业的发展,着力抓好四项战略重点。

着力加强师资建设。牢固确立人才资源是第一资源的理念,以超常规的举措,加快培育和引进领军人才,加强创新团队和优秀群体建设,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质教师队伍。

着力增强创新能力。优化科学研究格局,积极开展国家急需的战略性研究、科学技术尖端领域的前瞻性研究、涉及国计民生重大问题的公益性研究,推进产学研协同创新,提升原始创新能力和集成创新能力。

着力提高管理水平。增强服务意识,降低管理重心,提高管理执行力。强化战略管理,推进资源配置机制改革。加强团结协作,形成合力。优化内部治理结构,加强管理绩效评估,激活基层的活力,提升内部管理质量和效能。

着力彰显办学特色。努力发扬办学传统,进一步彰显办学特色,切实将特色化发展贯穿于学校各项工作之中。坚持有所为、有所不为,加强优势学科和特色学科的建设,形成比较优势和竞争优势,并在局部领域实现战略性突破。

 

 

 

四、发展任务

牢记一定要把湘潭大学办好的伟人嘱托,围绕建设研究教学型综合性大学的目标,扎实推进学校各项工作,全面提升学校核心竞争力。

(一)实施人才强校战略,切实提高师资队伍素质

创新师资队伍建设机制。建立更加灵活有效的激励机制,稳定一批、引进一批、培养一批优秀人才。优化师资队伍结构,逐步改善学缘结构。加强师资队伍建设规划管理,切实做好引进人才的后续培养与持续支持。加大经费投入,保证每年投入1500万元以上专项经费。逐步建立教师进退机制。加强师德师风建设。

努力加强创新团队建设。牢固树立协同创新理念,促进跨学院、跨学科的合作,逐步形成以学科带头人为核心,以科研基地或重大科研项目为载体的创新团队组织模式。着力培育一批处于学科领域前沿、创新能力强、特色鲜明、凝聚力强的优秀创新群体,重点资助10个左右的创新团队。

着力实施学术名师工程围绕优势学科发展方向和新兴学科发展规划,积极培养和引进院士、长江学者、国家杰出青年基金获得者、国家千人计划人选、新世纪百千万人才工程国家级人选等高端人才,构筑人才高地。

积极推行青年英才计划采取有效措施支持优秀青年教师进入各类人才计划,鼓励优秀青年人才脱颖而出。加强青年教师的培养和引进,每年引进50名学术功底扎实、具有发展潜力的青年博士,每年支持30名青年教师到国内外高校和研究机构的一流学科开展合作科研。鼓励青年教师开展国际交流合作。建立工程学科和应用学科中青年教师到企事业单位挂职锻炼制度。

(二)加强学科专业建设,全面提升学校基础实力

加强特色优势学科。优化学科布局,凝炼学科方向和特色。构建优势学科群体,形成以国家重点学科为龙头、省级重点学科为骨干、校级重点学科为支撑的优势学科体系。坚持重点建设原则,遴选出若干优势明显、学术影响大、发展前景好的学科予以重点支持,使之进入全国一流行列。发挥优势学科的引领作用,促进各学科协调发展。

夯实基础学科。加强基础学科建设,建立稳定有力的支持机制。依托基础学科的学术积累,打造高层次的学科平台,形成学科品牌。发挥基础学科的支撑作用,增强基础学科的社会服务和文化传承创新功能。

发展应用学科。突出工程学科、应用文科和交叉学科建设,切实提高服务经济社会发展的能力。紧跟国家和地方新兴产业与主导产业发展的需要,扶持一批应用型学科、专业,建立10个左右校企联合研发中心或研究院。

培育新兴学科。加大国家战略性新兴产业相关专业建设力度,培育和发展新兴学科、交叉学科。发挥学科综合优势,促进现有优势学科的合作、交叉、融合,培育新的学科增长点和科研增长点,整合构筑3-4个跨学科共享创新平台。

(三)深化教育教学改革,不断提高人才培养质量

狠抓教育教学质量。牢固树立教学工作是学校经常性中心工作的意识,确保教学资源投入和教师教学精力投入。健教授为本科生授课制度,建立专业核心课教授负责制。深化教学内容、课程体系和教学方法的改革,完善学分制和弹性学习制度深化专业综合改革,合理调整专业结构。加强优质课程资源建设,提高教学资源利用效益。进一步加强学风建设,创造更好的学习条件,努力提高教育质量。

创新人才培养模式。改革人才培养机制,积极开设各种教学改革实验班、科研创新实验班,继续推行“3+1”“3+2”“2+2”等人才培养模式,实施产学研合作培养创新人才计划。力争进入教育部卓越工程师卓越法律人才培养计划。加强学生创新能力和实践能力培养,逐步健全学生创新创业活动支撑体系,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,鼓励和吸引本科生参与项目研发。探索个性化人才培养方案,拓宽辅修专业、双学位专业范围,建立有利于个性发展的人才培养体系。继续推进思想政治理论、大学英语、高等数学、计算机文化基础、大学体育课程改革,抓好人才培养模式创新实验区的改革试点工作。

营造良好育人氛围。加强通识教育,以国家大学生文化素质教育基地等平台为依托,以多层次、多类型、多风格的校园文化活动和社会实践活动为载体,构建丰富多彩、品位高雅的人文素质教育体系。以服务学生学习与就业为导向,搭建融学业辅导、心理咨询、职业规划、就业指导于一体的学生工作新体系。加强实践育人工作,构建理论学习、创新思维和社会实践相融合的人才成长环境。

健全质量监控体系。树立全面质量管理理念,构建包括生源质量、培养质量、就业质量等全过程的质量监控体系。采取有力措施,不断提高生源质量。加强教学检查督导工作力度,形成专家评教、同行评教、督导评教、学生评教的多层次教学评价制度。搭建教师教学能力培训平台,引导、支持和督促教师提高教学能力。建立教学基本状态数据常态监测制度,完善质量常态监控机制,发布质量年度报告,提升毕业生就业率、就业质量。

提升研究生培养水平。深化研究生培养机制改革,完善有利于人才培养的运行机制、有利于科学研究的资助机制、有利于质量保障的约束机制。加强高水平导师队伍建设,推行产学研结合的联合培养研究生的双导师制合作导师制,鼓励导师组和学术团队集体授课。调整研究生人才培养结构,加强应用型研究生培养,扩大专业学位研究生教育规模,积极推进专业学位综合改革试点。继续实施研究生教育创新计划,改善研究生培养条件,加强研究生创新能力培养完善学位点负责人负责制,加强对学位点的考核评估,加强研究生培养过程质量检查与监控。

统筹发展继续教育。按照服务社会、重心外移、提高质量、注重效益、协调发展的原则,依托学校优质办学资源,科学规划继续教育,积极为地方和行业培养高素质人才。大力发展现代远程教育,挖掘校内课程资源,利用现代网络技术,面向社会提供方便、灵活、个性化的教育服务。

(四)推进科学研究工作,大力提高服务社会能力

努力提升自主创新水平。在鼓励自主探索的基础上,集中力量开展面向国家重大战略需求的基础研究、重大现实问题的应用研究,积极争取承担国家“973”计划、“863”计划、科技支撑计划等重大科技项目。推动优势学科与社会需求的对接,努力创造出一批具有自主知识产权的标志性成果,在经济社会发展中发挥引领作用。科学论证,选准突破口,结合区域发展的重大需求,搭建协同创新平台,力争入选“2011计划

大力繁荣哲学社会科学。贯彻“高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011-2020年)”,瞄准社会重大需求,加强哲学社会科学智库建设,推出一批具有重大学术价值与社会影响的基础研究成果和解决重大现实问题的应用研究成果。积极培育学术精品,形成一批在国内哲学社会科学的若干领域有重大影响、具有湘大特色的学术精品。

切实加强社会服务。紧紧围绕经济发展方式转变、战略性新兴产业发展和社会发展重大需求,实施特色学科发展计划。努力拓展服务范畴,形成集成化服务体系。加强产学研结合,鼓励承担横向科研项目。完善科研评价机制,加快科技成果转化和产业化步伐。重点加强2-3个高水平咨询研究机构建设,积极参与国家和区域重大发展战略和重大问题的政策研究和决策咨询。

(五)加快支撑体系建设,努力提高公共服务水平

加强校园基本建设。尽快完成新征600亩土地的征收工作,积极做好新校区的规划和建设工作,突出抓好新建项目工程建设。推进两型校园示范工程建设,加快校园文化、体育及生活设施建设,创造健康、优美的工作、学习和生活环境。

加强实验室建设。统筹专业实验室、学科实验室、科研实验室的建设,实现人才培养、科学研究和服务社会功能良性互动。抓住国家实施中西部高等教育振兴计划的机遇,积极争取中央财政支持地方高校发展专项资金,加强实验设备条件建设。进一步优化大型精密仪器设备、科研实验平台共享机制,提高共享水平和使用效益。

加快数字化校园建设。完善网络应用系统基础平台,重点建设好自动化办公平台、公共数据平台、网络辅助教学平台。推行校园一卡通。力争进入国家金教工程

加强公共服务平台建设。加快图书馆自动化、数字化建设步伐,十二五期间投入1000万元左右扩充数字化资源,建设研究型学术资源体系。加强出版社、学术期刊建设,搭建学术成果展现平台。加强档案管理,不断推进档案信息化建设。加强子弟学校、幼儿园、医疗服务建设。加大民生福利的投入力度。

(六)增强办学优势特色,不断扩大学校社会影响

扩大办学优势。积极将学科优势、科研优势转化为人才培养优势、产业优势,将单一的、局部的优势整合为服务经济社会发展的综合优势。加强对外宣传,积极推介学校的学术精品、知名学者,提升学术话语权,扩大学校社会影响力。

彰显办学特色。紧紧依托伟人故里、伟人倡办的政治优势,大力弘扬湘大人艰苦奋斗、开拓进取、求实创新的优良办学传统,丰富人文底蕴,强化办学特色。促进学科特色、人才培养特色和内部管理特色相得益彰,彰显学校整体特色。

增强核心竞争力。坚持内涵发展,注重特色化发展。提升获取办学资源的竞争力,提升承担重大科研项目的竞争力,提升人才培养的竞争力。科学谋划发展战略,增强内部管理的领导力、执行力和创新力。

 

 

五、保障措施

更新观念,深化改革,为全面提升学校整体办学水平、加快学校科学发展提供坚实基础和有力保障。

(一)转变观念

强化积极竞争意识。做好长远发展规划,凝聚人心,引领全校师生全力投入研究教学型综合性大学建设。强化竞争意识和忧患意识,形成重视竞争、鼓励竞争的政策导向。拓宽竞争视野,积极参与国际、国内竞争。

强化改革创新观念。把改革创新作为推动学校发展的强大动力,以改革寻求突破,以创新推动发展。创新发展思路,营造敢为人先、推崇改革创新的文化,增强改革创新的自觉性。学习借鉴国际高等教育发展的经验,积极探索研究教学型大学建设的新举措。

强化团结和谐理念。弘扬中华民族团结和谐的传统文化,牢固树立团结协作、和衷共济的基本理念。发展上要正确处理好当前与长远、全局与局部、集体与个人的关系,工作上要加强团结协作、合作攻关,氛围上要不断强化的意识、的理念,努力营造政通人和、内和外顺的良好局面。

(二)创新机制

完善内部运行机制。结合现代大学制度试点改革,修订《湘潭大学章程》,建立健全适应学校发展的内部运行机制。优化内部决策机制,规范议事规则和程序,提升科学决策水平,提高决策效率,增强决策透明度。完善校、院(部)二级管理体制,管理重心进一步下移,引导院(部)建立起以学术权力为核心的组织架构和运行机制,提高院(部)工作的积极性和执行力。

改革人事分配制度。推行定岗定编,强化聘任管理,形成以业绩贡献为导向,综合考察能力水平和敬业精神的教职工评价机制。按照绩效优先,兼顾公平的原则继续推进分配制度改革,将教职工劳动报酬与岗位职责、工作业绩有机结合,逐步完善有利于人才成长和队伍稳定的薪酬体系。奖勤罚懒,在教职工中形成积极进取、健康向上的风气。进一步调整分配结构,向教学科研第一线倾斜,向学术骨干和中青年教师倾斜,确保教职工生活待遇和福利稳步提高。

(三)开放办学

加强社会合作。推进战略合作的制度化,积极落实与地方政府、企事业单位签署的战略合作协议,积极发展新的合作伙伴,形成校地、校企合作的规模效应。加强与董事单位的联系,建立定期协商制度,推进人才培养、技术咨询、技术转让、合作研发、共建创新平台的全方位合作。建立健全校友联系渠道,进一步发挥校友资源的作用。

扩大国际交流。积极争取国家和地方引智项目,多渠道、多方式邀请国外专家来校讲学与合作研究。加快发展多层次、多类型留学生教育,拓展留学生招生渠道,扩大留学生及港澳台侨学生规模。巩固和发展与国外大学的合作关系,加强实质性合作,开展多形式联合办学,争取新的国际合作办学项目。共同建设好西班牙莱昂大学孔子学院,做好中非高校20+20合作计划项目。

 

(四)改进管理

实施民主管理。构建决策权、执行权、监督权的相对分离与相互制衡机制,确保权力在阳光下运行。落实好三重一大制度,确保重要事项集体决策、民主决策。充分发挥教职工代表大会的作用,保障教职工参与学校民主决策、民主管理、民主监督。充分发挥教授在教学、学术研究和学校管理中的作用。充分发挥民主党派建言献策作用。实行党务校务公开。加强审计监督。

切实提高执行力。理顺各种职责关系,明确责任主体,强化执行责任,严格执行责任追究和奖惩制度。坚持和完善学校领导联系学院(教学部)、校领导接待日等制度,建立群众意见快速处理机制。强化过程管理、绩效管理和精细化管理。

加强工作作风建设。深入推进学习型、服务型、廉洁型、高效型机关建设,进一步增强机关服务意识、发展意识、大局意识、责任意识和效率意识。进一步加强管理队伍建设,开展多途径、多形式的培训,提高管理水平,改进工作作风。

加强综治维稳工作。深入开展平安校园、文明校园、和谐校园创建活动,切实加强校园及其周边环境综合治理。强化师生安全意识教育,提高预防灾害、应急避险和防范违法犯罪活动的能力。改进人防、物防和技防措施,完善学校突发事件应急管理机制,形成保障学校安全稳定的长效机制。

(五)资金保障

拓宽筹资渠道。积极争取中央和地方各类财政拨款和政策资源。发挥校友会、董事会作用,加强与社会各界的联络沟通,积极吸引社会力量参与学校建设。争取各类捐资捐赠,发展壮大教育基金。开阔思路,多渠道增加科研经费。加快科技成果转化,增强学校自身造血功能。

优化资源配置。坚持扶优保重、整体推进的工作思路,合理配置各类办学资源。建立健全资源共享机制,提高资源利用效益。完善预算安排与执行并重、经费投入与绩效考核并重的财务管理模式,厉行增收节支,防范财务风险,提高资金使用效益。加快后勤改革步伐,提高后勤服务质量和经济效益。健全学校资产配置、使用、处置管理制度,确保学校资产的保值增值。

(六)加强党建

加强党的建设。按照建设马克思主义学习型政党的目标和要求,深入推进理论武装工作,大力弘扬理论联系实际的学风,切实加强党的思想建设。深入开展创先争优活动,抓好党员发展工作,重点做好在中青年教师和青年学生中发展党员的工作。深化干部人事制度改革,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,加大竞争性选拔干部力度,完善公开选拔、竞聘上岗的程序,不断提高选人、用人的公信度。完善干部教育培训制度,加强实践锻炼和轮岗交流。认真贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,推进惩治和预防腐败体系建设,深入开展党性党风党纪教育,严格执行党风廉政建设责任制,不断增强党员的宗旨意识、服务意识和廉洁意识。

加强领导班子建设。坚持和完善民主集中制,提高各级领导班子科学决策水平,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力。切实加强领导干部自身能力建设,不断提高思想政治素质和办学治校能力。继续完善领导班子的分工协作制度和沟通交流机制,切实提高领导班子工作的整体效能。完善领导班子和领导干部考核评价体系,科学运用考核结果,引导领导干部树立正确政绩观、事业观。

加强学生思想政治教育。深入贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,不断探索思想政治教育的新方法、新形式,努力提高思想政治教育的时代性、针对性和实效性。深化思想政治理论课教学改革,充分发挥思想政治理论课在青年学生思想政治教育中的主渠道、主阵地作用。推进德育的规范化、网络化、基地化和项目化。系统开展社会实践活动,增强学生的社会责任感和使命感。坚持文化知识学习和思想品德修养紧密结合、创新思维和社会实践紧密结合、全面发展和个性发展紧密结合,切实提高大学生综合素质,培养德才兼备的高素质人才。完善大学生思想政治教育工作测评体系,提高工作科学化水平。