我校毛泽东思想研究协同创新中心被认定为省部共建协同创新中心

时间:2018-12-14  来源:  作者:邹娟

近日,教育部发布了2018年度省部共建协同创新中心认定名单,首批认定59个省部共建协同创新中心,我校毛泽东思想研究协同创新中心位列其中。

毛泽东思想研究协同创新中心于2012年由我校牵头正式组建,2013年中心被批准认定为湖南省首批高校“2011协同创新中心”。 中心按照“需求导向、全面开放、深度融合、创新引领”的原则,联合国内毛泽东思想研究、宣传、教育的权威机构中央党史与文献研究院、中央党校中共党史教研部、南开大学,以及韶山毛泽东同志纪念馆、湖南省委党史研究室、湖南省社会科学院、湖南第一师范学院等机构,体现了协同中心国家急需、世界一流、强强联合、优势互补的根本要求。

毛泽东思想研究协同创新中心是我校“当代中国马克思主义研究”学科群的重大平台。中心将围绕毛泽东思想传承和发展,服务“党的思想建设”重大战略需求,协同攻关毛泽东与中国特色社会主义共同理想、毛泽东思想与中国共产党革命精神教育等重要科研任务,着力解决“党的思想建设”面临的意识形态问题、重大理论与实践问题、关键技术问题,为巩固毛泽东思想的指导地位,推进中国特色社会主义现代化强国建设提供人才支撑和智力支持。