关于规范学科建设经费购置大型精密仪器设备 论证程序的通知

时间:2014-04-18  来源:  作者:

 各学院(系):

根据《湖南省重点学科建设与管理办法》、《湘潭大学大型精密仪器设备管理办法》等文件的要求,为加强我校重点学科的建设与管理,统一规范全校大型精密仪器设备可行性论证程序,现将学校重点学科建设经费购置大型精密仪器设备可行性论证的要求通知如下:

一、本通知所指大型精密仪器设备的范围为《湘潭大学大型精密仪器设备管理办法》第一章第三条所规定。

二、学院根据学科建设整体规划和重点学科发展需要,申报大型精密仪器设备的购置计划。购置计划经所在学科充分讨论,在切实可行的基础上,填写《湘潭大学设备请购卡》、《湘潭大学大型精密贵重仪器设备请购卡》和《湘潭大学教学科研设备采购可行性论证报告》。论证报告经学科所在院(系)主页公示,充分听取意见建议,公示时间为一周。

三、请购卡和论证报告经学科负责人和单位主管领导签字后,一并报送学科建设主管部门和学校财务部门, 并向设备管理部门送交论证报告1份。

四、购置设备的可行性论证、招标采购、使用维护及其管理,均按《湘潭大学大型精密仪器设备管理办法》进行管理。

 

发展规划与学科建设处 

2014416