黄云清校长在2014年教授大会上的报告

时间:2015-01-04  来源:  作者:

 

学术立校 教授治学推进高水平现代大学建设
——在2014年教授大会上的报告
 
校长、学术委员会主任  黄云清
(2014年12月30日15:00  逸夫楼一报告厅)
 
各位教授、老师们:
大家好!
今天,我们在此隆重召开学校首次教授大会。首先请允许我代表校党委、行政,向长期辛苦工作在教学、科研、管理一线的全体教授、广大教师表示诚挚的慰问和衷心的感谢。
按照《湘潭大学学术委员会章程》规定,学校将每年召开全体教授大会,由校长向全体正高职称人员、部分副教授和讲师代表,通报学校当年学术发展总体情况与未来发展思路,同时通报学术委员会运行情况。召开教授大会是学校学术管理的盛事喜事,是落实教授治学的途径手段,学校党委和行政高度重视,并进行了长期的准备。相信这次教授大会将在湘大历史上留下流光溢彩的重要一笔。
下面,我从三个方面向各位教授,副教授和讲师代表通报有关情况。
一、过去一年学校学术发展情况的回顾
2014年学校贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,推进现代大学制度建设,深化综合改革,进一步激发办学活力,增强核心竞争力,加快内涵式发展。学校坚持学术立校、人才强校、质量名校、特色兴校,形成了良好的学术发展态势,取得了可喜成绩。
1.人才培养质量稳步提升。学校人才培养能力进一步彰显,在校生规模稳中有增,本部现有本科生22351人,研究生6150人,留学生200余人。教育教学改革成绩显著,2014年获国家级教学成果奖二等奖2项;1门课程入选教育部精品视频公开课,加入了东西部高校课程共享联盟;两部教材获“十二五”国家级规划教材立项资助、1部教材获第三届中国大学出版社优秀教材二等奖。学生参加各类学科竞赛获得佳绩,共获奖389项,其中国际级一等奖2项、二等奖7项,国家级特等奖7项、一等奖18项、二等奖61项、三等奖122项。学生创新创业教育初见成效,新增省级大学生创新训练中心1个、省级校企合作人才培养示范基地2个、省级培养创新基地3个,立项省级以上各类学生创新创业项目82项。学校历来重视人才培养和教学工作,继去年本科教学工作会议以后,学校今年将人才培养改革作为学校全面综合改革的三大重点领域之一,进一步优化人才培养目标,创新人才培养理念,完善人才培养体系,提高人才培养质量。
2.师资队伍建设成效显著。目前,我校专任教师数达到1442人,占全校在职教职工总数的63%,具有博士学位的教师所占比例达到54%,具有高级职称的教师所占比例达到59%。2014年引进中国工程院院士1人,实质性地担任新成立的材料科学与工程学院院长;成功全职聘用国家“千人计划”专家1人、兼职聘用湖南省“百人计划”专家1人来校工作;新增“万人计划”第一批百千万工程领军人才、国家自科优秀青年基金项目获得者等各类人才计划7人;新增湖南省普通高校学科带头人培养对象6人、青年骨干教师培养对象8人。新引进博士87人、外聘教授61人。学校高度重视师资队伍建设,实施人才强校战略,制定了《2014-2016师资队伍建设规划》,3年内计划引进高水平博士240人;大力实施青年教师培养工程,提升教师教学能力。
3.自主创新能力不断增强。新增一批学科、科研平台,包括毛泽东图像数据中心、湘潭大学反腐败司法研究基地,以及省社科重点研究基地2个,省重点实验室、高校重点实验室、高校产学研合作示范基地各1个。新立项科研项目稳中有升,全年共争取到国家级项目85项,其中社科基金重大项目2项、重点项目4项,自科基金重大研究计划项目重点支持项目、优秀青年基金项目各1项;省部级项目173项;各类项目经费超过1亿元。学科水平整体提升,化学、材料、工程三个学科始终保持ESI前1%。取得了一批标志性科研成果,1项研究成果得到国务院副总理马凯同志重要批示;47篇论文入选全球前1%的高被引论文;数学与计算科学学院周勇教授荣获ESI“高被引科学家奖”;2014自然出版指数在国内高校排名第55位;申请专利及软件登记185项,同比增长16.4%;《红藏:进步期刊总汇(1915-1949)》全部出版,赢得刘延东副总理的充分肯定和高度赞誉。12月,召开了全校科研工作会议,对今后一个时期科研工作的主要任务进行了总体部署,确定了今后科研的基本政策和发展方向。
4.服务社会能力明显加强。学校与地方政府、与高新技术企业的合作进一步加强,先后与湘潭市、怀化市、湘潭高新区等地方政府、企业签署产学研全面战略合作协议30项,建设校地校企平台26个,全年共签订各类科技合同234项。以协同创新中心建设为抓手,全面推进协同创新,“毛泽东思想研究协同创新中心”被湖南省推荐申请国家第二批协同创新中心认定,“法治湖南建设与区域社会治理协同创新中心”被正式认定为湖南省高校“2011协同创新中心”;形成了良好的协同创新氛围,院系纷纷立足社会需求和学科优势,牵头成立各类协同创新中心,与政府、高校、企事业单位签订双边或者多边协议,开展了一系列实质性的合作,进一步拓展了学校发展空间。
5.加强学术合作与交流。与北京大学签署了战略合作框架协议;与法国三所合作大学续签了“2+2”协议;与乌干达麦克雷雷大学合建的孔子学院已经挂牌成立,成为乌干达建立的第一所孔子学院。
今年是学校恢复办学40周年,为全面总结办学经验,进一步理清发展思路,凝聚改革共识,加快学校内涵式发展,学校召开了“改革与发展”暑期研讨会。我作了题为《学术立校协同发展》的讲话,回顾了学校40年发展历程,谈了对办好学校的思考与思路。大学的核心使命是学术发展与传承,自然要坚持学术立校。何谓学术立校?为何要坚持学术立校?如何去落实学术立校?我想可以从以下四个方面来理解什么是学术立校。一是要从大学使命的高度来理解学术立校;二是要从办学理念的角度来理解学术立校;三是要从发展策略的角度来落实学术立校;四是要从学术生活的角度来了解学术立校。校长在推进学术立校中要处理好四个方面的具体问题,一是发展学术与重视教学,要营造一种教学是学术、每个教师都要从学术的高度来认真对待教学的氛围;二是学术立校与学生为本,要把学生健康成长视为学校各项工作的根本出发点和落脚点,要把学生为本落实到具体的行动中;三是学术精神与湘大文化传承的有机结合,学术精神和政治优势是学校发展的“两翼”,从学校目前发展的实际来看,政治牌和学术牌这两张牌都得打,两张牌都得打好;四是校长与学术立校,校长需要关心、关注三件事,那就是优秀人才的储备、学术体系的构建、学术品质的保证。
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志在9月3日对学校作出批示,对学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新方面取得的成绩给予了充分的肯定,勉励学校“办成有鲜明特色的高水平现代大学”;11月21日又接见了章书记和我,要求学校要在高等教育改革中走在前列,以努力建设具有鲜明特色的高水平现代大学为目标,不仅要把学校建设成为国内一流大学,而且要办成世界一流大学。这为学校明确办学定位、坚定办学自信指明了方向,对学校发展提出了新的更高要求。
二、校学术委员会及其专门委员会运行情况
学术委员会是学校学术决策与管理的主要力量,是落实教授治学的有效途径。新修订的《湘潭大学章程》指出,学校健全以学术委员会为核心的学术管理体系,强调学术委员会是学校学术事务的最高决策、审议、评定和咨询议事机构。2014年新一届校学术委员会及其专门委员会的建设及其工作主要体现在以下几个方面。
1.制定学术委员会章程,完善议事规则。今年1月20日学校印发了《湘潭大学学术委员会章程》,这与教育部的《高等学校学术委员会规程》的发布基本同步,走在全国前列。章程规定学校成立学术委员会,学术委员会下设学位评定委员会、教学委员会、学术评价与发展委员会、学术道德委员会4个专门委员会,这有助于学术委员会统筹行使对学术事务的咨询、评定、审议和决策权,确保学术委员会的权力。
按照章程的相关规定,学校对原来的学术委员会、学位评定委员会、教学指导委员会等学术组织进行了换届、改组。与以往不同的是,新一届校学术委员会委员的推选都先由院系部按照学校分配的名额进行民主选举和单位推荐,分管校领导、职能部门负责人不再是当然委员。5月份,按照新学术委员会章程组建,由62名教授组成的新一届学术委员会成立。其中学术评价与发展委员会委员中,校领导和职能部门负责人只有4人,一线专职教师占到2/3,超过教育部要求的1/2。所有委员中由学校特别聘请的只有两人,一位是学校首位千人计划学者李正教授,另外一位是材料科学与工程学院院长欧阳晓平院士,其他委员都是由学院选举推荐。为了保障学术事务决策与管理的民主性,每个学术委员会委员进入且只进入学位评定委员会、教学委员会、学术评价与发展委员会三个专门委员会中的某一个专门委员会。
为进一步规范各专门委员会工作和指导院系部学术委员会建设,学校通过了《湘潭大学学位评定委员会章程》《湘潭大学教学委员会工作规程》《湘潭大学学术评价与发展委员会工作规程》和《关于加强院系部学术委员会建设的意见》等一系列配套文件,就校学术委员会各专门委员会和院系部学术委员会的组成、职能、议事规则进行了规定。下一步,各专门委员会要严格按照工作规程或者章程开展工作,各院系部要根据《关于加强院系部学术委员会建设的意见》,完成本单位学术委员会组建或者改选工作。
2.积极履行职责,彰显学术委员会权威。新一届校学术委员会及各专门委员会成立以来,开展学位评定3次,开展教科研项目、学术荣誉、学术奖励、优秀人才等学术评审和推荐23次,重大学术咨询4次,有效地发挥了学术委员会的审议、评审、评议职责。校党委和行政对学术委员会的审议、评审、评议意见给予了充分尊重,切实维护学术委员会及其专门委员会的学术权威。目前,没有出现过校长办公会议或者党委会推翻学术委员会做出否定决定的事项,有力地保证学术委员会有权可使、使则有效。学术委员会已经成为学校学术管理和内部治理的重要力量。
3.积极建言献策,推动学校学术发展。在新一届校学术委员会成立大会上,我提出请各位委员结合学术专长,发挥专家优势,为学校改革发展建言献策。9月,学术评价与发展委员会召开工作会议,就章书记提出的“湘潭大学如何建成有鲜明特色的高水平现代大学”等问题进行了研讨,提出了许多建设性意见。10月,学术委员会又专门下发《关于加强专题调研和建言献策工作的意见》,倡议委员们开展建言献策工作。目前,共收到委员提交的报告或者建议10份,内容涉及学校高层次人才引进培养、协同创新、博士生导师考核等多个方面。学术委员会秘书处已将这些建议整理,部分已经转交给有关校领导和职能部门,学校主要领导对相关建议进行了专门研讨。
三、未来学术发展与学术管理的思路
2015年是学校十二五的收官之年,是十三五的谋划之年,同时也是全面深化综合改革的关键之年。目前学校正在着手研究制定全面深化综合改革的实施方案,关于这方面的想法,我将在1月中旬召开的教代会、工代会上与大家探讨。学校今后科研工作的思路,在前不久召开的科研工作会议上我已经和大家进行了交流,就不再重复。今天借这个机会,我主要谈谈人才培养、协同创新、学科建设和学术管理这四个方面的工作,与大家交流。
第一,强化人才培养中心地位
现代大学有人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新四大职能,人才培养是其根本职能。人才培养的中心地位是每个大学都要坚守的。教育部副部长杜玉波曾经说过,评价一个教师合格不合格、优秀不优秀,不应该仅仅看发了多少论文、搞了多少项目,而应该首先看他培养的学生合格不合格、优秀不优秀;看一所大学办得怎么样,是看它培养出什么样的人才,看它对国家、民族所作的贡献。学校历来高度重视人才培养工作,培养了一大批杰出人才,比如最近微信热传的一个关于“1977年恢复高考以来各校本科培养的院士名单”,我校培养了3名院士,与国防科大、厦门大学等985高校并列全国第18位,反映了我校本科教育的质量和优势。
当前,学校正在推进以人才培养改革为核心的综合改革。通过深化改革,解决“培养什么样的人,怎样培养人”的问题。学校人才培养改革要以立德树人为根本宗旨,以提高质量为核心任务,以教学改革为重要抓手,有效解决当前面临的深层体制机制障碍和突出矛盾。总体目标是让优秀的学生“进得来、成得才、出得去”,培养和造就更多具有创新精神、专业能力、诚实守信和敢于担当的高质量人才。各位教授,您们既是学校科学研究的主力军,又是学校人才培养的主力军。对于科学研究,相信各位教授已经并将继续付出艰辛的努力;对于人才培养,恳请各位教授保持更大的热情、倾注更大的心血。孟子说过,“君子有三乐,而王天下不与存焉。父母俱存,兄弟无故,一乐也。仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也。得天下英才而教育之,三乐也。”得天下英才而育之,让每位学生成长、成才、成人,都有好的出路、美的前程,是每一位湘大教师的梦,更是每一位湘大教师的责任和使命。正因为有了每位教授、每位教师的教书育人、辛勤付出,学校才成为莘莘学子圆梦的殿堂。
第二,扎实推进协同创新工作
国家和省正在实施“2011计划”,全面推进协同创新工作。全面推进协同创新,是学校未来一段时期内的重要工作,要从两个方面做好、做实这项工作。
一是抓住机会,加强“2011协同创新中心”建设。学校要采取得力措施争取实现国家级协同创新中心突破。今年“毛泽东思想研究协同创新中心”参加了国家第二批“2011协同创新中心”认定,得到了不少评审专家的认可,表明有较强的竞争力,我们要有信心。同时我们也发现了差距,不仅仅是实力上的差距,也有理念、思路、视野上的差距。未来形势非常严峻,竞争非常激烈。前不久,章书记已经就“毛泽东思想研究协同创新中心”建设和明年申请国家认定工作进行了专门商讨和安排,“毛泽东思想研究协同创新中心”要现在就行动起来,发展规划与学科建设处、社科处、人事处等职能部门要积极配合,打好这场攻坚战。学校要发挥优势特色,用足用活政策,创新体制机制,建设好省级协同创新中心,要在明后两年的省级协同创新中心的认定中取得理想的成绩,争取新增2-3个省级协同创新中心。
二是突出实效,营造良好的协同创新氛围。学校将通过实施校级“2011计划”,支持跨院系交叉学科创新平台建设,扶持建设一批校级协同创新中心,提升学校人才、学科和科研三位一体的创新能力,实现协同创新与人才培养深度融合,开拓协同创新、协同育人新局面。学校要通过内部管理体制机制改革,发挥高校多学科、多功能的优势,积极联合国内外创新力量,有效聚集创新要素和资源,构建协同创新的新模式,形成协同创新的新优势,产生协同效果,加快学校内涵式发展。
第三,着力提升学科优势特色
今年教育部取消了国家重点学科审批。那么,已有国家重点学科会不会取消?不取消的话是否继续进行资源支持?取消国家重点学科审批后,教育部的学科评估重要性是不是会更强?没有了国家重点学科指挥棒,学校如何进行学科建设?这些问题需要我们认真思考。我认为,不管形势如何变化,都要发挥学科的龙头作用,继续推进学科建设,建设一批特色突出、优势明显的高水平学科。
没有高水平的学科就没有高水平的大学,没有一流的学科也就不会成为一流的现代大学。拥有一批具有竞争力的学科、学科群是湘大培养优秀人才的坚实基础,是湘大提升综合实力的坚实基础。为此,学校今年开始连续3年、每年1800万元、共计5400万元的学科建设专项投入。为了保证学科建设专项投入取得理想的产出,各院系编制了2014-2016学科建设规划,进一步明确了学科建设的目标和重点,优化了学科建设的发展路径。院系要按照所编制的规划,围绕标志性成果、社会服务能力、核心竞争力等关键方面,扎实做好、做实、做强学科建设。
最近教育部已明确表示,今后国家重大项目将会在支持范围、遴选条件等方面对地方高校一视同仁,破除“985”、“211”等身份壁垒,更加注重绩效评价。当前,国家正在研究制定《整体推进一流大学和一流学科建设计划》,我们要抓住这个机遇,积极谋划一流学科建设。学校现有3个国家重点学科、19个省重点学科,在第三轮教育部学科评估中也取得较好成绩。目前我校还有3个学科进入ESI前1%。这些为我们谋划一流学科建设打下了坚实的基础。下一步,要集中力量加强一流学科建设。要紧跟国家创新驱动发展战略,巩固和提升现有的化学、材料科学、工程学等三大学科排名ESI前1%的地位,力争数学和物理两个学科进入ESI前1%。据教育部统计,2013年底我国高校进入ESI前1%的学科数超过400个,我们要努力争取4-5个学科进入ESI前1%,学校才能稳居百强地位。要以《中国特色新型高校智库建设推进计划》为契机,充分利用现有的重点学科,打造一批具有湘大特色的国内一流的新型高端智库。
第四,完善创新学术管理
随着现代大学制度的逐步建立和完善,学术权力得到了进一步的强化和彰显。学校尊重和保护广大教师的学术权力,发挥学术委员会参与学术事务决策与管理的作用。新一届学术委员会成立以来在这方面进行了大量的探索,取得了一些新的突破,但也有一些重要问题需要进一步思考和探索,比如,如何进一步处理好学术权力与行政权力关系,如何进一步理顺学术委员会与专门委员会关系,如何进一步提高学术权力行使的效益,而这些问题的实质就是如何用足、用好、用对学术权力。当然也包括学术权力与行政权力划分明确,互不干涉。
一是完善创新学术管理,加强学术委员会对学术权力的统筹。学校要通过相应的制度设计,进一步处理好学术委员会与专门委员会的关系,对与学校长远发展规划、重大改革方案、学术规划、学术标准、学术制度等重大问题的审议和评议要上学术委员会,一般的学术事项按照章程授权由专门委员会管理和决策;进一步处理好全体会议与专题会议的关系,需要以学术委员会或其专门委员会以委员会名义作出决定的则必须严格按照相应的程序来进行操作。学术委员会及其专门委员会召开全体会议要有严格的规定。相关职能部门需要提请学术委员会及其专门委员会讨论、审议或评定学术事务时,须报主任委员审批同意后召开专题会议。职能部门的学术事务严格实行学术委员会决策制度;进一步处理好学术委员会会议与委员专家评审会议之间的关系,职能部门请委员以会评专家身份参会与召开学术委员会会议做出的决定,其效力是不一样的。
二是各位学术委员会委员要勇于担当、敢于创新,提高学术事务决策与管理的学术性和科学性。新一届学术委员会委员在学校学术事务管理中已经发挥了重要作用,从学校发展需要来说,还需进一步加强,要进行两个转变,要从简单的参加会议转向积极主动建言献策,要从简单的投票表决转向科学的学术决策。之所以要成立学术委员会,之所以要在现有的行政管理系统之外建立以学术委员会为核心的学术管理体系,不只是为了吸纳部分教授参与学校的民主管理,更为重要的是通过教授们发挥各自所拥有的丰富的、扎实的专门知识来提高学校学术事务决策与管理的科学性、学术性。在此,有一个方面需要提请各位委员特别重视。学校一直在推动学术评价改革,各位委员要在这方面真正发挥专家作用,发挥出专家的真实水平和判断能力,对学术水平、学术成果、学术项目、学术人选的评审不能再按照过去那种数有多少个项目、有多少篇文章、有多少项奖励的简单做法,而是要根据自己的专业知识、学术视野,立足学术发展,客观、公正地进行科学评价,不仅要评价其实际水平,更要评价其发展潜力。只有建立了一种科学的、公正的、规范的、高水平的学术评价机制,才能有效地推进学校学术发展。从另外一个方面来看,科学的、公正的学术评价是学术委员会委员行使学术权力的基础,缺乏科学、公正的评价就不可能有效地行使学术权力。
去年12月29日我开始担任湘潭大学校长,到今天刚好满一年多一天。在就职会上,我说过,担任湘潭大学校长,对我而言,既是一种特别的荣誉,更是一份崇高的责任。我会多做打基础、利长远、益发展的事情,不急功近利,尊重高等教育的发展规律,以“功成不必在我”的胸怀,全身心地投入到工作中去。日月如梭,光阴似箭,衷心感谢各位教授、全校师生员工对我的大力支持,谢谢大家!
各位教授、老师们,大学是个学术共同体,教授就是大学。教授是学校教学、科研、学术管理工作的中坚力量,是实现湘大梦的主力军。我们要坚持学术立校、教授治学,同心同德、群策群力,共同推进有鲜明特色的高水平现代大学建设进程!
新年即将来临,预祝各位教授、全体湘大人新年快乐!羊年吉祥!